新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

我院成功举办第十三期青马班开班仪式暨新时代学生骨干队伍思想作风建设培训会

2023年10月12日 10:35  点击:[]

为坚定青年学生的理想信念,促进学生的全面发展。10月10日,我院于文山楼313教室开展第十三期青马班开班仪式暨新时代学生骨干队伍思想作风建设培训会。校团委副书记黄芳、学院学工办副主任兼团委副书记张小松出席此次会议,青马班全体成员和学生干部参与,本次会议由王嘉琳同学主持。

会议伊始,全体起立奏唱团歌。黄芳讲述了党的十八大以来习近平总书记对青年工作的重视,就学生干部的定义、地位、思想作风、应具备能力等方面进行交流,还讲解了学生干部的自律公约与行为规范要求。她强调,学生干部应做好以下几点:一是五种意识,即政治意识、大局意识、服务意识、责任意识、安全意识;二是四种能力——交流沟通能力、组织协调能力、开拓创新能力、心理调节能力;三是要平衡好生活、学习、工作之间的关系,发挥积极的示范带头作用。

张小松在会上讲话,他表示,举行青年马克思主义培养工程既是加强思想引领的培育措施,也是培养青年学生的具体行动,并提出以下要求:一是砥砺前行,明德惟馨,坚持学习马克思主义的基本原理,争做马克思主义的传承者和接班人;二是学以致用,知行合一,坚持将理论学习和能力训练相结合,将知识和技能运用到日常生活当中;三是脚踏实地,高瞻远瞩,坚持埋头实干的毅力精神,也要有提高自身的思想觉悟。学生代表胡馨文在会上做代表发言。

据悉,此次会议有效推动了学生骨干思想政治素质的提升,对促进学生成长和发展具有积极的作用。学院也将坚持以生为本,依托“三维六方”思政工作体系,深入开展立德树人工作,努力培养能担复兴大任的新时代人才。

(文/吴杨 图/杨越芸、陈晓倩)

上一条:我院召开全体教职工大会 下一条:我院联合举办2023年大学生职业生涯规划大赛