新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

学院杨程荣获“中国大学生自强之星”奖学金

2021年01月14日 11:27  点击:[]

(本网讯)为了发掘大学生自强典范,给广大青年学生树立榜样,引领大学生正确的价值取向,近日,由共青团中央、全国学联主办的2019年度“中国大学生自强之星”活动公布结果。我院19级国际经济与贸易专业杨程同学荣获“中国大学生自强之星”奖学金。

据了解,杨程曾多次参加团组织活动,表现突出,被评为“全省优秀共青团员”;还荣获校级数学竞赛三等奖;在抗击疫情期间,杨程积极响应国家号召,主动参与武汉雷神山医院的建设,为疫情贡献一份我们00后的绵薄之力,真正体现我们当代大学生自强自立的精神。

“一个偶然的机会得知,自己所处居住的正在建设雷神山医院,当路过建筑工地时,被在场所有人不惧艰苦的精神所感动,当即决定与父母参与支援雷神山建设。”在采访过程中,杨程回忆起自己当初决定参与雷神山医院支援建设时的情景。与此同时,还了解到他本身是非常热爱志愿者活动的,尤其是提及到大一时期去敬老院看望老人的场景,他记忆犹新、感触颇深,看着老人眼里尽是温情、感动,自己感到很满足。

而对于此次获奖,他感到十分的荣幸,同时他对领导、老师精心栽培表达诚挚的谢意;并且表示这个奖项使他看到了自己的价值,获得了大家的认可,激励他在未来道路上会不断进取,不断超越,以后能够为中国的发展和社会进步贡献出一份力量。

(文/周欢)

上一条:校党委常委、校长温和瑞到学院召开民主生活会征求意见座谈会 下一条:【构建和谐平安校园】学院开展学期末安全大排查