新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院组织观看赣南采茶歌舞剧《八子参军》

2019年11月01日 16:56  点击:[]

(本网讯)为了让广大教师在传承红色基因中汲取强大信仰力量,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,1031日晚,我校院组织全体教师前往赣州市青少年活动中心报告厅观看赣南采茶歌舞剧《八子参军》。

《八子参军》是根据当年瑞金市沙洲坝下肖村农民杨荣显一家的真实故事改编,讲述了农民杨大妈八个儿子争当红军,最后全部壮烈牺牲的革命故事。送子出征、七子阵亡、痛打满崽、母子永诀……,跌宕起伏的剧情真实反映了苏区时期赣南波澜壮阔而又艰苦惨烈的革命斗争,再现了当年赣南苏区母送子、妻送郎、兄弟争相当红军的感人场景。该剧深刻展现了赣南苏区人民崇高与博大的爱家爱国情怀,以及为革命理想无私奉献的伟大精神和矢志不移跟党走的坚定信念。

据悉,在整个主题教育活动过程中,我院通过利用红色文化资源,引导党员教师筑牢理想信念,牢记初心使命,推动主题教育高质量开展

上一条:【主题教育进行时】我院举办“品红色故事,悟时代精神”主题演讲比赛 下一条:【主题教育进行时】我院举行创新创业人才培养校企座谈会暨创新创业导师聘任仪式