新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举办“品红色故事,悟时代精神”主题演讲比赛

2019年11月01日 20:36  点击:[]

(本网讯)为不断加强对我院学生党员的教育管理,贯彻落实十九大精神,传承党的优良传统,同时丰富学生党员精神文化生活,10月30日晚,我院党建联合会于经管楼207党员活动室开展“品红色故事、悟时代精神”主题演讲比赛。此次主题演讲比赛共14位学生党员代表进行演讲。建测学院党建组织员刘慧、外语外贸学院党建组织员杨欣、信息工程学院党建组织员李丹、我院党建组织员吴寅、18级辅导员张小松等五位老师出席此次主题演讲比赛并担任此次比赛评委,我院50余位入党积极分子观看了此次演讲比赛。

比赛中,选手们紧紧围绕主题,充分发挥先锋模范作用,彰显学生党员的风采和本色,以优秀共产党员故事为榜样,激励他人与自己砥砺前行。本科生第三党支部造价173班陈美玲同学以《榜样4》中的典范人物-张富清老英雄为例,联想到无数身边的优秀党员榜样,让大家充分感受到榜样身上所散发出来的正能量,激励着自我不断追随着他们的脚步,努力有所作为,绽放自我华彩。研究生第二党支部19MPAcc黄圣昀同学以《星光飞翔·永远怀念我的学长曾翙翔》为题分享了一位身边的学长曾翙翔的故事,将优秀党员榜样感人的事例传递给在场的每一位观众,精彩的演讲使观众也产生了强烈的共鸣,获得现场阵阵掌声。

经过激烈的角逐,研究生第二党支部黄圣昀同学获得一等奖;本科生第三党支部陈美玲、第二党支部邹文卿同学获得二等奖;研究生第一党支部卢孟秋、徐美娟、本科生第一党支部骆高玲同学获得三等奖。

比赛最后,刘慧进行了点评。她表示:“作为学生党员,无论在线上还是线下我们都应该有自己更多、更好的声音,而且要提高自己的演讲能力,今天大家表现的很好,我能够感觉到学生们非常重视,希望大家继续努力、不断进步。”

(文/夏玲玲、刘贵发)

上一条:【主题教育进行时】我院赴福建、广东企业高校考察实验室建设 下一条:【主题教育进行时】我院组织观看赣南采茶歌舞剧《八子参军》