新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第一讲

2019年11月10日 10:01  点击:[]

(本网讯)11月9日上午,我院 “不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第一讲在黄金校区MBA学术报告厅举行,本次讲座由区域经济与社会发展研究中心主任滕清安教授进行主讲,讲座题目为“新中国成立70年赣州工业发展成就”。校党委书记罗嗣海出席了培训,学院全体师生党员参加了此次培训。

讲座伊始,滕清安从“红色星火、燃遍苏区”、“产业奠基、初成体系”“改革开放、振兴发展”、“主攻工业、三年翻番”和“憧憬未来、三年再翻番”共五个方面讲述赣州工业的发展。讲座中,滕清安讲到,新中国成立以后,赣州拉开了工业现代化序幕,稀土的开发及发展为赣州打造“稀土王国”的名片奠定了坚实的基础。随后,滕清安在分析赣州的经济发展中认为,赣州坚持主攻工业首要战略定位不动摇,以投资稳增长,以创新促提升,努力实现“两个翻番、三个提升”,力争全市规模以上工业增加值、主营业务收入、利润及工业固定资产投资居全省前列。最后,滕清安在展望赣州未来中表示,赣州的未来目标是打造“革命老区高质量发展示范区”,实现赣州经济三年再翻番。赣州目前已经走上经济发展的快车道,未来将成为赣闽粤交界地区的政治、经济、文化、交通中心,成为中国重要的新兴城市。

培训结束后,会计161白岚表示:通过这次培训,我学习、领悟到了很多新的知识,对赣州有了更深的了解,努力学习本专业知识,为赣州经济发展而贡献自己的力量。

(文/刘贵发、图/钱冠中)

上一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第二讲 下一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之MBA联合会座谈会