新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第二讲

2019年11月10日 10:04  点击:[]

(本网讯)11月9日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第二讲在黄金校区MBA学术报告厅举行。第二讲由副院长朱文兴主讲主题为“新时代如何强化党员责任担当”。学院全体师生党员共同参加了此次学习。

讲座中,朱文兴从“奉献责任担当是共产党员的基本素质、全面从严治党新常态下为何强调责任担当、如何在实践中落实共产党员的责任担当”三个方面讲述党员的责任担当。朱文兴讲到,在全面从严治党的新形势下,对党员干部的要求概括起来就是“忠诚、干净、担当”,这正是中国共产党先进性和纯洁性的体现,随后朱文兴从责任担当是由中国共产党的先锋队性质决定的;责任担当是由中国特色社会主义的复杂艰巨性决定的;担当精神是中华文明,尤其是儒家传统的优良品质;担当精神是中国共产党的政治本色四个方面讲解了为什么要强调责任与担当。随后,朱文兴从为官不为的五种表现、五种官僚主义、中央重拳整治“为官不为”讲解了新常态下强调的责任担当。最后,朱文兴从习近平总书记如何做到责任担当、习近平总书记对责任担当的要求、党中央给出新时代党员的标准、新时代党员的标准“一二三四”等方面讲解了如何落实共产党员的责任担当。同时,朱文兴并结合自身情况,从带好团队、直面评估、狠抓质量、开放思维、塑造氛围五个方面讲解了责任担当从我做起。

培训结束后,电商161班何非凡表示:参加了此次学习培训,我深刻理解了什么是共产党员的责任担当以及如何在实践中落实共产党员的责任担当。负责任、敢担当是党性要求,也是思想境界,作为一名党员,我们要找准自己的位置,顶天立地,敢于担当,还要具有全心全意为人民服务的宗旨意识,敢于面对困难和挑战,恪尽职守。天下兴亡,匹夫有责。我们只有敢于较真碰硬、勇于责任担当、尽心竭力、善作善成,才能实现伟大复兴的中国梦。

(文/刘贵发、图/钱冠中)

上一条:【主题教育进行时】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训视频学习 下一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第一讲