新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第三讲

2019年11月11日 10:49  点击:[]

(本网讯)1110日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第三讲在黄金校区MBA学术报告厅举行。第三讲由校党校常务副校长、机关党委书记、组织部副部长刘志刚主讲,讲课主题为“2019年中国共产党党员教育管理工作条例”,学院全体师生党员共同参加了此次学习。

讲座中,刘志刚从《条例》出台的背景和意义、《条例》的贯彻落实、《条例》的全文解读、《条例》个人学习几点体会四个方面进行讲解。讲座中,刘志刚讲到,《条例》出台有利于提高党员队伍建设质量、有利于激发党组织的生机活力、有利于推动全面从严治党向纵深发展、有利于夯实党长期执政基础、有利于实现党伟大执政使命。随后,刘志刚从总则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、

党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障、附则十个部分详细的解读了《条例》。

讲座最后,刘志刚结合个人学习分享了几点体会:一、求木之长者,必固其根本;二、办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党;三、冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功;四、千招万招,不能落实就是虚招,千条万条,不去落实就是白条;五、一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡。刘志刚表示:党员教育管理是细水长流的工作,每个党员,不论职务高低,都必须按照《条例》和党章要求规定,接受党组织的教育管理,为学校第三次创业和打好七大攻坚战做出自己应有的贡献。

课程结束后,金融172李丰安表示:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。我们要把对《条例》的学习落实到日常行动中,提高自己的党员意识,铭记党员誓词,争当时代先锋。”

(文、图/张小松、冯娅轩)

上一条:【主题教育进行时】我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训第四讲 下一条:【主题教育进行时】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中学习第二阶段培训视频学习