新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】副校长邱廷省到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

2019年10月10日 21:28  点击:[]

10月10日上午,校党委委员、副校长邱廷省一行莅临学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之 “教师开展社会服务的政策支持”专题调研。一同调研的还有校人事处处长徐志峰、外联处处长钟义红、科技处李韶雨,党委书记张修志、副院长曾国华及部分教师代表参加了调研会。

调研中,邱廷省就调研目的进行了讲解,邱廷省表示学校提出的“对区域最具贡献度的大学”办学理念,学校虽然在对地方社会经济发展方面作出了一定的贡献,对地方发展提供许多非常有建设性的建议以及取得了不错的成绩,也得到了市里、省里的许多好评,但是离学校提出的“有特色、高水平、大贡献”目标还是有一定的差距,调研的目的就是希望能够实事求是的了解到在服务地方的政策、体制机制、顶层设计等方面存在的问题,了解到更多真实情况。

调研中,张修志从依托相关科研平台服务地方、依托教师横向课题服务地方两个方面介绍了经管学院前期服务地方经济社会发展所做的工作以及取得成绩。并对学校的相关政策发表了意见建议。

调研座谈会中,与会人员围绕“教师开展社会服务的政策支撑”主题,从激励措施、经费落实、团队建设、人员引进、办公场所、信息渠道建设、教师能力提升等方面分享了自己意见建议。

座谈会最后,邱廷省作总结讲话。邱廷省表示,服务地方社会经济发展既是贯彻落实习近平总书记对江西、对赣州工作的重要指示,也是贯彻落实学校的“百年理工”愿景。同时,邱廷省也希望老师们一方面要认识到服务社会是高校的一个重要职能;另一方面要不断提高服务社会发展的能力。对经管学院在服务社会工作方面,邱廷省提出三点意见:一是继续加强学科建设、人才培养;二是有重点的建设一批智库平台,更好的服务社会;三是加强人才队伍建设,优化人才结构,加强高层次人才引进。

上一条:【主题教育进行时】我院举行16级毕业生就业推进会 下一条:【主题教育进行时】我院组织观看电影《我和我的祖国》