新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院组织观看电影《我和我的祖国》

2019年10月10日 13:24  点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步贯彻党的十九大精神,感受在中国共产党领导下我国经济社会发展日新月异的变化和“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵,我院于10月9日晚19:00组织学院党员教师、学生党员在赣州星河国际影城进行集中观看电影《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》是我国国庆70周年的献礼影片,由七位导演分别取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。影片以时间的顺序将开国后几个历史性时刻娓娓道来:为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,以确保立国大事万无一失;高远为国防科技事业,奉献自己的青春和爱情;小冬冬奉献自己,街坊邻居热热闹闹看女排;各界人士兢兢业业,确保五星红旗分秒不差,万无一失飘扬在香港上空;出租车司机将自己的奥运开幕式门票送给远赴北京的汶川地震孤儿等七个小故事。体现了各个历史性时刻的时代背景下小人物与共和国密切的联系。

通过此次的影片观看,各党支部党员们深刻认识与理解中国革命建设过程中的伟大精神,体会到了“不忘初心,牢记使命”的深刻内涵。

学生党员马金芳在观影后表示:“《我和我的祖国》这部电影,激励身为大学生的我们铭记历史、增强爱国情感、自觉践行社会主义核心价值观,认清新时代的历史使命,勇做时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的新时代人,在激扬青春,奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,为实现建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家而奋斗!”

(文/周紫妍 图/钱冠中)

上一条:【主题教育进行时】副校长邱廷省到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研 下一条:【主题教育进行时】我院举办青年教师教学技能竞赛