新闻中心

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

【主题教育进行时】我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

2019年09月18日 10:14  点击:[]

(本网讯)9月17日下午,我院在学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。院党委书记张修志、学校主题教育活动第三巡回指导组成员刘春及学院全体教工党员、学生党员参加了动员大会。学院党委副书记闫光礼主持会议。

会议伊始,张修志传达了省委、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,并部署经济管理学院主题教育方案。张修志首先从主题教育起源及进展、意义、总要求、根本任务、具体目标及对象等方面介绍了主题教育的丰富内涵和重要意义。张修志表示“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,是贯彻党的十九大精神的重要举措。同时张修志就主题教育的重要意义表示:“不忘初心、牢记使命”是党保持永远年轻的重要法宝;是党铭记历史的重要力量;是党不断开创未来的重要基础。主题教育的总要求为“守初心、担使命、找差距、抓落实”,主题教育的根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。主题教育的具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会上,张修志传达了学校动员部署会精神,重申了校党委书记罗嗣海、第二批主题教育江西省委第十巡回指导组组长胡永新及校长杨斌在校主题教育动员部署会上对学校的主题教育提出的要求。

会上,张修志从紧扣答好“时代之问”全面贯彻主题教育的任务要求;处级领导班子和领导主题教育工作安排;基层党支部学习教育和检视整改工作安排;加强组织领导,确保主题教育取得实效四个部分介绍了经济管理学院主题教育实施方案。

会议最后,刘春就学院开展好主题教育提出了五点要求:一是充分认识主题教育的重大意义;二是准确把握主题教育的目标要求;三是狠抓主题教育措施的落实;四是切实注重解决实际问题;五是加强主题教育的组织领导。同时,刘春强调党员同志要加强对党政党策的学习,加强对时事热点的学习和笔记。

(文/汪怡 图/刁元昊 刘昭平 连洋)

上一条:【主题教育进行时】我院领导走访学生寝室检查指导安全工作 下一条:【主题教育进行时】我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育之工程造价专业评估(认证)推进会