经赣大讲堂

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 经赣大讲堂 >> 正文

【经赣大讲堂第三期】智能建造与建筑工业化协调发展

2023年11月03日 11:22  点击:[]

为深入了解智能建造与建筑工业化学术前沿,进一步提高学术研究能力,11月1日,我院在三江校区志远会议中心2号厅举办经赣大讲堂第三期,沈阳建筑大学管理学院副院长李丽红教授以“智能建造与建筑工业化协调发展”为主题开展专题讲座,学院教师、研究生、本科生等近300人参与本次讲座,讲座由副院长郑明贵教授主持。

李丽红由近几年承担的研究课题脉络引入,让师生们深入认识了装配式整体建筑为代表的建筑工业化与智能建造技术的不断融合创新。她表示,建筑业距离全面转型升级及与新时代高质量发展要求还存在一定差距,但我国已实现数字设计、智能生产、智能施工等诸多突破,智能建造与建筑工业化协同发展已经在路上。其次,数字化不断应用到建筑行业,信息化提高了管理精细化水平,为实现多方协同,需促进行业调整、提高效率以及创新创造。最后,李丽红谈及智能建造对专业发展的影响,她强调,目前就业持续紧张、考研内卷陡升、能力要求提高,需要同学们改变认知误区,关注个体性格、兴趣、爱好等因素,铭记未来自来,唯变不变。

本次讲座促进了师生们的学习热情,进一步激发了他们的科研兴趣,拓宽了专业视野,为培养服务区域和行业发展的高质量人才奠定了基础。

——(文/李尹 图/陈开宏)

上一条:【经赣大讲堂第四期】——经济学实证研究方法与论文写作 下一条:【经赣大讲堂第2期】合肥工业大学教授梁樑:智能技术发展对管理的影响