启润讲坛

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 启润讲坛 >> 正文

【启润讲坛第47期】我院开展“重温红色金融,传承红色精神”主题讲座

2024年05月17日 18:29 曾至炜 点击:[]

本网讯  为引导青年学生积极弘扬红色金融精神,传承红色基因,5月15日晚,我院于三江校区志远会议中心2号厅开展“重温红色金融,传承红色精神”主题讲座。讲座由江西省防范金融风险公益宣讲团市级宣讲专家张达鹏主讲,我院学生代表参加。

讲座伊始,张达鹏从全国投资者保护宣传日出发,讲述红色金融发展历程,并提出“百年红色金融,如何从江西这一片山坳中走来?”“苏区时期的股票、债券、粮票、期券与现如今资本市场有何异同?”等问题。接着,他从发行概况、认购规定、流通情况、股票权利、债券性特征、退股规定和拓展知识七个方面,并结合实例来解答相关问题。他强调金融是现代经济的血液,江西作为红色金融的发源地,沉淀着浓厚的红色金融文化,青年学生应积极学习红色金融知识,运用好、发展好红色金融文化。

在交流互动环节,同学们踊跃提问,现场氛围活跃。大家纷纷表示,通过本次讲座深入学习了红色金融文化的有关知识,也明白了青年肩负文化传承使命和担当。讲座不仅让同学们了解到中国红色金融的百年发展历程,领悟勇于创新、争创一流的鲜明品格,也为我院红色金融文化建设与发展奠定了基础。

(文/程启文 图/赵鸿宇、张文沂)

上一条:【启润讲坛第48期】我院开展“防范于心,防非在行”——防范非法证券期货活动专题讲座 下一条:【启润讲坛第46期】我院开展“绿色金融制度、技术与市场”主题讲座