启润讲坛

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 启润讲坛 >> 正文

【启润讲坛第12期】学院举办“心向远方,不负韶华”工程造价专业宣讲

2021年06月08日 18:50  点击:[]

(本网讯)为加强大一学生对经管各专业的认识,6月6日,经管学院于西区教学主楼1411举办启润讲坛第12期——“心向远方,不负韶华”工程造价专业宣讲,本次宣讲由邹倩主持,造价171班黄可含、黎红、顾东明三位优秀学生代表进行指导交流,造价专业部分学生代表参加本次宣讲。

首先,主持人向我们介绍三位宣讲人员,并祝愿本次宣讲取得圆满成功。随后,由黄可含进行造价专业宣讲,她先向同学们分享了自身情况,并着重强调了大学规划的重要性。“未来的导师想要什么样的学生?”“是专业基础扎实的还是一问三不知的?”这两个问题是黄可含希望想要考研的同学认真思考的。此外,她还希望同学们能够好好学习,积极参加学校组织的各种活动,增强自己的能力。

紧接着,黎红向同学们分享了自己大学生活感受,同时向大家介绍了影响自己的重大事件,例如竞选班干部、党员推优等,并且希望同学们能够积极入党。针对想要保研的同学,她表示,“如果你想保研,你需要从大一开始规划自己,利用好空闲时间学习知识,提高自己的绩点成绩。”而对于想要就业的同学,她给出的建议是多参加数学建模比赛,学习与造价有关的软件,利用寒暑假时间实习。

随后,顾东明从就业、考研和考公务员三个方面向同学们介绍了造价专业未来的发展。就就业这个方面,他向同学们介绍了造价专业就业公司类型以及不同就业岗位进行比较,同时,他还对想要就业的同学提供了一些需要做好的准备。对于想要读研的同学,他从保研流程、注意事项、核心要素以及前期准备等方面介绍保研。对于想要考公务员的同学,“除了参加公务员考试外,可以在大四期间参加选调生考试,希望大一学生积极入党,积极担任班干和学干。”这是他给同学们的意见。

最后,宣讲会进入了互动环节,由宣讲人员对大一同学提出自己在学习、生活等方面困惑进行回答。在这个环节里,同学们可以更加清楚的明白就业、考研和考公务员的不同。针对他们不懂的问题,宣讲人员用自己的经历给提供大一学生一个选择的方案,希望这个方案能够帮助他们在以后未来的路走的更加顺畅。

(文/黄佳琴 审/叶娟)

上一条:【启润讲坛】第13期讲座公告: 礼若盛开 仪采自来 下一条:【启润讲坛第11期】学院举行“心向远方,不负韶华”金融专业宣讲