启润讲坛

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 启润讲坛 >> 正文

【启润讲坛第8期】学院举行“心向远方,不负韶华”工商专业宣讲

2021年06月08日 17:45  点击:[]

(本网讯)6月6日晚,为丰富经管学院大一新生对工商专业的认识和树立大学生活学习的发展目标,我院于西区主教1604举办启润讲坛第8期——“心向远方,不负韶华”工商专业宣讲,邀请了17级优秀毕业学生代表卢宁晓、吴承骏、栾钧茹、陈思宣讲。

电商171班卢宁晓开篇明意,希望新生树立自己的梦想,想清楚自己要成为什么样的人,当为重中之重。梦想的重要作用就在于你不会因为一时的成就而沉陷和蒙蔽,卢宁晓尤为真挚地说道。卢宁晓结合他真实的实习经验向同学们诠释了坚持的意义。他说:“他初次实习时,他的业绩很难看,经常垫底。开始怀疑自己到底适不适合这个行业,最终决定破釜沉舟坚持下来。下了一番苦功夫,随后的几个月业绩突飞猛进。”在这个故事中,不仅仅包含着坚持,还有不断学习的能力。卢宁晓指出:“唯有不断学习才是今后生活工作中的制胜法宝。在学习中能够丰富自我,建立自信,不为别人所动,应当是我们共同的追求。”

电商171吴承骏分享了他宝贵的学习经验。高考数学九十分的他是如何逆袭成为考研优秀生并在考研数学中取得148分是值得和我们学习的对象。他说大一刚开始的时候阴差阳错成为了班级团支书,由于太忙而打不了游戏,迫不得已学习的他尝到了学习的甜头,之后一路高歌猛进。他建议大一新生一定要少在寝室,在寝室的时间越少你的大学生活会越丰富。另外,他还强调大学生一定要有一项坚持的运动爱好,身体才是革命的本钱,唯有身体健康才能在未来的生活中展现更多的精力。最后,吴承骏希望大一新生既能脚踏实地又能仰望星空。

工商172栾钧茹是随性自如、活出自我的人,刚开始就语不惊人死不休。她说:“人的生活方式不是只有一种,一定要按照自己喜欢的生活方式去生活。”她不喜欢条条框框,她创办公司,她外出交流学习,她考取国际咖啡师证,她跨专业考研成功,每一项活动都彰显着她独特且丰富的品质生活。她建议大一新生一定要坚持自己所理想的生活,活出自我来。

工商171陈思陈列了打怪升级的三部曲。她说:“一定要打好英语和高数学习基础,这有利于在未来更进一步学习;证书是我们大学生涯中必不可少的标配,多努力考取一些证书对我们寻找工作机会大有帮助;要学会平衡生活工作与学习,在平衡中才能做出合理的规划。”最后,她祝愿在座每一位同学的大学生涯丰富多彩,在学习中实现自己的理想抱负。

(文/杨小军 审/叶娟)

上一条:【启润讲坛第9期】学院举行“心向远方,不负韶华”国贸专业宣讲 下一条:【启润讲坛第7期】江西财经大学生态文明研究院院长谢花林教授莅临我院进行宣讲