启润讲坛

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 启润讲坛 >> 正文

【启润讲坛第5期】心向远方,不负韶华——西区开展考研交流讲座

2021年05月12日 16:38  点击:[]

(本网讯)为帮助20级大一学生明确自己的学习目标,解答生活及学习方面各项疑问,踏实走好大学生活的“第一步”,5月10日,经管学院团委学生会于西校区开展“启润讲坛”第五期、尚优学社第一讲,讲座由工商172潘旭主讲,学院全体20级工商学生参加了本次宣讲。

宣讲伊始,潘旭先进行了个人简介,再以“心中有党,不忘初心”为主题介绍了学生入党的目的、入党的基本条件以及步骤。紧接着,分别以自己的学习方面和工作方面为例,来帮助同学们如何更好的进行高效率学习,并且鼓励同学们积极担任学生干部。然后,通过分析考研、考公务员、就业或出国四种选择的区别帮助同学们更好地规划自己的未来。最后,向同学们分享了他的生活方面的场景,鼓励学生们多参加有意义的志愿活动,能够积极的德智体美劳全方面发展。

此次宣讲通过从与同学们分享保研学长的自身经历与大学生活感悟出发,切实关注到了学生们对于大学生活如何进行更好规划遇到的问题,对于帮助同学们在学习方面、生活方面以及工作方面都起到了积极作用。同时,也对培养学生们积极入党意识和规划好今后的未来生活奠定了良好的基础。

工商204的刘兴宇说道:“在与学长的咨询考研的过程中,我了解到了考研的基本步骤和思路,并且逐渐意识到学好专业知识和基础知识的重要性,以及如何在大学生活中通过担任学生干部及参加学校活动来更好的锻炼自己,帮助自己能够德智体美劳全方面发展。希望最后通过自己的努力,也能够成为像学长那样优秀的人。”

(文/冯丹)

上一条:【启润讲坛】第6期讲座公告: 南京信息工程大学研究生招生宣讲 下一条:【启润讲坛第4期】学院举办招聘简历制作讲座