主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育专栏 >> 正文

【主题教育见行动】我院举办2023届国贸专业毕业生座谈会暨书记院长与学生面对面活动(第14期)

2023年06月04日 21:29  点击:[]

(本网讯)为倾听毕业生心声,了解毕业生的需求与职业生涯规划,听取毕业生关于学校、学院发展的建议,我院于6月2日在经世楼103召开2023届国贸专业毕业生座谈会暨书记院长与学生面对面活动(第14期)。学院副院长郑明贵、国贸系主任廖秋敏、班主任朱权、辅导员韦志文及国际与贸易专业全体毕业生参加了座谈会,会议由韦志文主持。

会议伊始,郑明贵首先简单介绍了国贸专业的发展历程,对圆满完成学业的同学们表示衷心的祝贺,接着就学生的毕业去向进行概括和总结,强调要做实做好毕业生工作。廖秋敏则对同学们寄予了殷切的祝福与期望,并表示学院十分关注学生发展,高度重视学生想法和建议,鼓励大家畅所欲言,就各个方面与学院老师沟通交流。

随后,同学们积极发言交流,毕业生们纷纷对学校、学院及老师们的培养和关怀表示感激,然后结合大学生活的切身体会,围绕专业的培养方案、社会实践、实习安排、考公指导、职业生涯规划、就业指导、学生团队培养、宿舍管理、食堂饭菜、课余活动等多个方面,提出了诸多中肯的想法和建议。老师们认真倾听了学生们的发言,耐心解答了同学们的疑惑,对毕业生们为学院提出的建设性意见表示感谢,承诺协助相关部门采纳和落实同学们的合理建议和诉求,学院也会结合发展实际认真梳理,积极做出改进。

座谈会最后,郑明贵再次祝福毕业生们在新的征程中前程似锦,同时欢迎常回母校看看,希望毕业生能够继续关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。

毕业生座谈会是学院毕业生教育的重要环节,此次活动不仅为毕业生提供了一个交流学习经验和未来发展规划的机会,也加强了学院与学生间的信息交流,促进学校和学院工作的进一步完善和发展。

(文/潘琪 图/刘雨露)

上一条:“金草鞋”走出大先生--学院党委组织师生代表赴兴国开展主题教育 下一条:【主题教育见行动】我院召开金融学专业毕业生座谈会暨书记院长与学生面对面活动(第13期)