主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育专栏 >> 正文

学院启动党史学习教育

2021年03月15日 14:56  点击:[]

(本网讯)为深入开展党史学习教育,促进“学党史悟思想守初心谋新局”主题活动走向深入,3月13日,经济管理学院全体党员赴大余梅岭三章纪念馆开展党史主题教育活动。

在梅岭三章纪念馆,全体教师们认真聆听讲解员讲解,学习了解项英、陈毅等革命先烈在1927年至1937年土地革命战争中的十年斗争史,特别是了解了艰苦卓绝的南方三年游击战争的革命斗争情况。在一封封、一件件珍贵的历史信件、书籍和物品的前面,大家认真的了解这些物品背后的故事,感受那段峥嵘岁月。

在聆听了讲解员耐心细致地讲解后,参观的同志们还在在纪念馆里召开了学院党史学习教育动员大会。学院院长黄顺春说道:“今天,我们在这里学习了解陈毅、项英等老一辈无产阶级革命家的英勇事迹,革命先辈们在筚路蓝缕的斗争中,依然坚定献身革命的决心和对革命必胜的信心令我们所有人深深敬佩。”

曾国华强调,党史学习教育活动是党中央在建党100周年来临之际的重要部署,全体党员要认真学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。会中,曾国华还组织全体党员学习了中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》等文件精神。

通过参观学习,为学院全体教师上了一堂生动的革命历史课,进一步增强了责任感和使命感,提升了爱党、爱国、爱社会主义的情怀,大家纷纷表示将继承和发扬革命优良传统,在新时代立足岗位工作,作出应有的贡献。

(文、图/张小松 审核/曾国华)

上一条:我院组织入党积极分子观看《榜样5》专题节目 下一条:学院召开党员培训动员大会暨教职工政治理论学习会