主题教育专栏

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 主题教育专栏 >> 正文

经管学院开展“学党史悟思想,守初心谋新局”主题党日活动

2021年03月25日 21:05  点击:[]

(本网讯)为进一步增强党员对党史的认识和理解,深入开展党史学习教育活动,从党的历史经验中汲取智慧和力量,以推动党建事业不断前行,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我院各教职工、学生党支部于2021年3月9日至24日相继开展了以“学党史悟思想,守初心谋新局”为主题的党日活动。

9日,研究生第一、二党支部共同跟进学习了习近平总书记重要讲话精神,重点学习党史,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,为高校开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

随后,其他各教职工、学生党支部也陆续开展3月的主题党日活动,活动的内容主要包括:集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、深入学习领会全国全省“两会”精神、自主学习第十三届全国人民代表大会第四次会议议程、政协第十三届全国委员会第四次会议和中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》等文件内容。

在交流研讨阶段,教职工第一党支部杨凌辉谈到:农村贫困人口实现了全部脱贫,并在脱贫攻坚战中创造了减贫治理的中国样本。纵览古今、环顾全球,只有在中国共产党的坚强领导下才可能取得如此举世瞩目的成就。作为高校辅导员,要主动学党史,多进行党史的宣传教育,推动党史学习教育深入学生,深入课堂,线上线下全方位、多角度宣传党史学习的进展成效、好人好事、心得体会、思考感悟。

“读史可以明智,知古方能鉴今。”通过此次党日活动的学习,党员们纷纷表示:在工作实践中要善于向历史寻经验、求规律、“讨方子”,有效运用党的历史推动事业发展,充分发挥党史学习以史鉴今、资政育人的作用;要充分认识“两会”的重大意义,深入了解“两会”提出的热点问题。

(文/廖楠 图/各党支部)

上一条:【三联系】“三联系”领导、学院院长黄顺春参加18级工商党史主题教育 下一条:我院组织入党积极分子观看《榜样5》专题节目