校企合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

学院与赣州市金融研究院联合开展赣州市经管人才学位教育专题调研

2020年12月28日 11:47  点击:[]

曾国华一行赴赣州城投集团调研

曾国华一行赴赣州银行调研

曾国华一行赴九江银行赣州分行调研

(本网讯)为了解赣州市部分金融机构经管人才需求和学位教育情况,加快赣州市经济管理学位建设,推进赣州市经管人才基础教育优质发展,12月23日-12月24日,学院副院长、赣州市金融研究院新任理事长曾国华以及赣州市金融研究院执行院长曾凯霖一行赴赣州城投集团、赣州银行、九江银行赣州分行等赣州市部分金融机构开展经管人才学位教育专题调研。

调研会上,曾国华就研究院组织架构变动以及研究院“3+1”业务模块的发展方向作了介绍,了解了各金融机构的人才布局、人才现状以及人才需求,探讨了研究院如何与金融机构加强课题、培训方面的合作,并表示,要紧紧抓住机遇,发挥好金融研究院智库平台作用,串联起市、校、企三方资源,共谋合作,共求发展。

各金融机构人力资源负责人表示,目前金融行业人才短缺问题较突出,尤其是金融科技人才的短缺,金融机构技术相关人员占比普遍较低,金融科技相关的培训较少,金融机构招聘及培养人才过程中存在诸多难点,如人才实践应用能力不足、专业师资队伍组建困难等问题。希望与金融研究院加强合作,重点开展人工智能、大数据、云计算、区块链等金融科技方面的培训,也希望与江西理工大学共同探索,创新人才培养模式,为社会输送更多理论基础扎实、实操经验丰富的经管人才。

(文/钟璐)

上一条:北京怀才当遇人力集团董事长杨文娟一行来访学院 下一条:我院赴杭州走访开拓就业市场