服务地方

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 服务地方 >> 正文

我院深入企业开展访企拓岗暨党建共建工作

2022年05月08日 19:00  点击:[]

本网讯  为深入贯彻落实党中央、国务院高校毕业生就业工作决策部署,建立高校与企业直通机制,全力促进高校毕业生就业,5月7日上午,经济管理学院党委书记曾国华,副院长吴泽斌,MPACC中心主任谢林海等一行7人,赴赣州富尔特电子股份有限公司开展访企拓岗暨党建共建工作。此次会议由富尔特公司总经理、党员喻玺主持。

会议伊始,富尔特公司董事长、党支部书记喻春晖致辞。喻春晖强调,应该在发展中共建,在共建中实现优势互补,将奉献与获得感相结合,积极发挥党员的先锋作用。接着,富尔特公司总经理助理钟春燕,详细介绍了企业支部构架情况、业务内容。

随后,我院党委书记曾国华代表学院介绍了学院发展历程、专业建设、教师队伍情况和党建情况。他表示,学院自创办以来,师资力量不断壮大,其中应用经济学获得教育部一等奖的好成绩;在专业上不断谋特色,将学校“矿业特色”与“数字经管”融入专业建设;积极抓党建,内塑三维六方红色育人,外谋结对共建服务中心。

在了解富尔特公司的发展历程和成绩后,曾国华分享的个人感受:身在老区,企业发展成效令人钦佩;身为民企,党建工作成效令人钦佩;身在民企,学习热情令人钦佩。曾国华还对本次共建活动提出了三点期待:一是期待双方的党建工作有互动;二是期待双方的专业人才有交流;三是期待双方的沟通交流更加常态化。

据悉,经济管理学院与赣州富尔特公司举行了揭牌仪式,签订了实习实践与就业基地及党建共建协议,本次走访有效推动了学院毕业生就业工作,建立了学校与企业直通机制,为全力促进毕业生就业打下了坚实基础,为推动党建共建工作开拓了新路径。

(文/钟玲)

上一条:【学思践悟二十大】穿上“金草鞋”,走出“大先生”--学院深入开展访企拓岗、现场教学活动 下一条:我院与赣州市智能产业创新研究院举行座谈会