服务地方

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 服务地方 >> 正文

我院与赣县区大埠乡人民政府签订战略合作协议

2021年10月19日 17:49  点击:[]

本网讯 10月18日,校党委常委、副校长邱廷省率队前往赣县区大埠乡签订《江西理工大学经济管理学院与赣县区大埠乡人民政府战略合作协议》。学院院长黄顺春及全体班子成员、教师代表共同参加了签约仪式;赣县区副区长张徽科,大埠乡党委书记杨剑新、乡长王富及乡党政班子其他成员、乡全体机关干部、各村(社区)支部书记、驻村工作队第一书记等出席了签约仪式。

邱廷省指出,此次经济管理学院与大埠乡人民政府达成的战略合作是高校服务社会职能的重要体现。在广大干部群众的共同努力下,大埠乡近几年已经取得有目共睹的发展,希望经济管理学院结合专业特色,加大支持力度,为大埠乡乡村振兴发展作出新贡献,努力开创社会服务工作新局面。

黄顺春介绍了经济管理学院的院史、院情,并表示本次合作开创了院乡合作的新局面,践行了把论文写在祖国大地上的高等教育使命,希望学院与赣县区大埠乡人民政府的合作早结硕果、多结硕果。张徽科表示,此次合作协议的签订必将为大埠发展带来巨大人才优势、创新优势、智力优势,为乡村振兴提供强劲动力,同时地方会全力支持,提供最好的条件、最好的保障,推动院乡合作早日结出丰硕成果,努力打造院乡合作的典范。

会上,黄顺春、王富代表双方签订战略合作协议。协议商定,经济管理学院将为大埠乡乡村干部、经营主体及村民提供乡村治理、产业政策、乡村特色资源开发及网络营销等知识和技能的培训,推荐学院教师担任产业发展顾问,并根据乡村振兴高质量发展相关工作的需要为其建立专家库。

会后,经济管理学院副院长邹国良为大埠乡机关干部、村(社区)支部书记、驻村工作队第一书记作题为《“院—乡”战略合作共促乡村振兴高质量发展》的专题辅导报告。

(图、文/张海燕)

上一条:我院与赣州市智能产业创新研究院举行座谈会 下一条:副校长邱廷省率队参加2021年全国“质量月”苏浙皖赣沪共同行动启动仪式