校友风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 校友风采 >> 正文

疫情中,用逆行和坚守点亮国际通道——学院2018级MEM学员彭朝晖获国资委境外防控发函表扬

2021年03月25日 16:13  点击:[]

(本网讯)近日,国资委境外防控指导组向电建集团发来表扬函,对中国电建公司玻利维亚艾尔西亚公路项目及彭朝晖同志给予表扬。彭朝晖,我院2018级MEM学生,现担任中国电建十一局美洲分局党委书记,负责艾尔西亚公路等多个双边重要合作项目。

表扬函中提到,彭朝晖以高度的政治责任感和使命感,对外积极协调交涉,对内严格科学疫情防控,稳妥有序开展复工复产,实现项目年度盈利,及时满足玻国“保民生”要求,收到玻工程部部长和国家公路局局长等高层赞扬,为我国央企在海外赢得荣誉,展示了“中国形象”。

据了解,2020年2月19日,正是国内疫情肆虐的时刻,当时的玻利维亚还没有引起对疫情的重视,而项目复工迫在眉睫,正在中国休假的彭朝晖面对不可预知的风险,毅然决然踏上奔赴南美的旅程。

“必须纠正错误思想,做好打大仗、打持久仗的准备。防疫物资、防疫药品和生活物资至少要按照三个月以上来考虑……”在美洲分局安全生产和疫情防控视频会上,他铿锵有力的话语,吹响了抗击疫情的“集结号”,立下了守护职工安全的“军令状”。最终病毒还是来了,玻利维亚全国进入封闭隔离状态,疫情形势急转直下,彭朝晖当机立断:实行疫情防控区域化管理。铸造安全屏障、心理疏导、采购药品、发放营养品、佳节制作礼品赠予员工……九层之台,起于累土,严格认真的管理和有人情、有温度的举措,让项目疫情防控的局面安如泰山。

同时,在彭朝晖的带领下,艾尔西亚项目也开始推动复工复产,摸索制定相关方案,期间进行了多次修改,最终方案得到了认可。艾尔西亚公路项目由此成为第一个在玻利维亚复工的中资企业,也是玻利维亚全国最早复工的道路施工项目。

据悉,自六月中旬复工以来,在彭朝晖的带领下,艾尔西亚项目以高度的责任感和使命感,发挥自身优势,以实干砥砺前行,4条隧道和9座桥梁有序推进,相继完成多个节点目标,实现项目年度盈利。玻利维亚公共工程部部长蒙哒诺考察时称赞此次防疫复工行动不仅体现了中国电建作为优秀跨国企业的责任意识和人文关怀,也给当地各大企业树立了疫情防控及复工复产的榜样。

(文/许文娜图由受访者提供 审/张小松)

上一条:我院举办“从共享利益走向共享经济”主题讲座 下一条:我院校友、中铁建设集团中南公司经济管理部部长钟延洪回校讲学