本科评估

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 本科评估 >> 正文

我院开展本科教育教学审核评估专题培训

2023年11月08日 09:26  点击:[]

为帮助师生全面掌握学院的办学宗旨、培养目标、教育教学改革、教学基本条件,系统了解本科教育教学审核评估基本要求、指标体系等内容。本学期,学院持续开展本科教育教学审核评估专题培训工作。

学院高位推动,落实决策部署

为确保本科教育教学审核评估工作顺利进行,经济管理学院通过学院党委会会议进行部署,组织全体教工进行专题培训,确保全员明确职责与任务。培训会从评估体系、评估指标、评估流程等方面展开讲解,对审核评估工作进行总体安排和部署,动员全体教职员工统一思想。同时强调学生是参与本科教育教学审核评估的重要环节:一是要从形式上、内容上、结果上全方位指导学生深刻认识新一轮评估的重大意义,切实增强责任感和紧迫感;二是要强化学生的主人翁意识与担当精神,深刻了解本科评估的核心要义,全力以赴迎接评估工作;三是要加强宣传的针对性、时效性,结合学院工作制定培训计划和学习内容,让更多学生了解本科评估的重大意义。

系部深入研讨,细化评估体系

为促进学风建设,迎接本科教育教学审核评估,积极营造创新、求实、严谨的优良学风,学院从思想和行动上层层落实,有效推进评估内容的专题培训工作,以系部为单位,以审核评估工作为背景,围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的十六字方针,积极组织各系开展专题研讨和培训,结合本系专业特点,细化评估指标、课程评估标准等内容。各系重点讲解了评估过程中基本准则以及具体要求,通过培训,各系对本科教育教学审核评估工作有了进一步的了解与认识,为本科评估合格切实夯实了基础。

班级专题辅导,普及应知应会

为了帮助全体学生尽快掌握本科教育教学审核评估基本知识点,学院积极部署班级召开专题培训会议,会议由各班辅导员、班主任及全体学生参与。辅导员、班主任组织学生学习本科教育教学审核评估应知应会内容,详细介绍学院的发展历程、专业建设、办学定位及内核等情况,向同学们讲解本科评估的重要性,通过讲解、提问和讨论等形式,让同学们深入了解评估指标、评估标准和评估流程等内容。

通过全面系统地开展迎接本科教育教学审核评估专题培训,学院全体师生对本次评估工作有了更详细的了解和掌握,同时营造了齐心协力共同推动学院高质量发展的良好氛围。

(文/李尹 图/陈开宏)

上一条:热烈祝贺我院“应用经济学”连续四年位列软科全国最好学科前30% 下一条:我院开展“管知理行、躬行实践”自行车组装大赛