创新创业

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 创新创业 >> 正文

我院教师赴成都参加“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会

2024年01月08日 15:47  点击:[]

(本网讯)近日,由中国商业统计学会主办的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛指导教师培训会(第二期)在成都举行。我院工商系教师许菱教授、孙爱萍、刘艳丽参加了本次培训会议。

会议邀请了山西财经大学副校长米子川教授、台北大学统计系王鸿龙教授、台北大学行销学系林郁翔副教授、数字100研究副总裁蔡国良,北京玖久大成市场研究咨询公司创始人张睿等主题分享嘉宾,围绕市调大赛中多元数据分析方法、市调大赛评分标准、常用的营销理论模型与适用、商业研究思维与企业实战案例、定性研究深入方法、市调大赛往届获奖作品解析。专家们结合实例,深入浅出地讲解了市场调查与分析的方法和技巧,指出大数据时代背景下,经管教师应努力提升学、研、产及创新实践的发展水平,改善实践教学水平,从而引导大学生创新和实践,提高学生专业实战能力。会议聚焦市场调查大赛的核心议题,强调要注重实用性与学术性,注重学界与业界相互融合,培训内容主题明确、内容丰富、形式多样,现场气氛热烈,为推动大赛进一步发展提供了有效的支撑。

通过参加此次培训会议,学院教师对竞赛活动的规则设定有了更深刻的理解,明确了高水平选题拟定逻辑,高质量抽样设计过程,认识到竞赛活动应该更加贴近实际、接近生活,要与市场需求紧密结合,提升参赛作品的综合水平,对进一步增强学院的赛事竞争力有着积极的影响。

(文/李嘉伟 图/刘艳丽)

上一条:我院成功承办“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛江西理工大学选拔赛 下一条:我院举办“互联网+国际贸易单一窗口综合实训平台” 师资培训会