创新创业

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 创新创业 >> 正文

我院在第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛江西赛区喜获佳绩

2021年06月15日 10:41  点击:[]

(本网讯)近日,第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)江西赛区省级选拔赛中传来好消息,我校获奖获二等奖1项、三等奖4项。

其中,由经济管理学院曾璐、许菱老师指导的聚网筑梦队在省赛中获二等奖;由软件工程学院刘述民老师指导的Utmost队、由能源与机械工程学院李权、朱晓君老师指导的微漾队、由经济管理学院的许菱、秦晓海老师指导的五小服队、由土木与测绘工程学院的董姗燕老师、经济管理学院的常媛老师指导的橙心橙意队在省赛中获三等奖。

在全国新冠肺炎疫情防控工作的大背景下,我校积极响应教育部要求,于四月下旬,由经济管理学院及江西理工大学电子商务协会在创新创业学院指导下举行三创赛校级选拔赛,因为疫情影响,本次校赛采用线上+线下的答辩方式进行。尽管疫情有所影响,但丝毫不能阻挡同学们创新的高涨热情,本届校赛报名队伍高达190余支,经评委老师层层选拔,60支队伍晋级现场答辩,最终选拔12支项目团队入围江西赛区选拔赛。

据悉,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

(文、图/经管学院)

上一条:我院在“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩 下一条:我院举办第七届“互联网+”大赛初赛