人才培养

当前位置: 首页 >> 一流本科建设 >> 人才培养 >> 正文

我校与沈阳建筑大学联合开展工程造价专业高质量发展研讨会

2023年11月04日 09:24  点击:[]

为加强工程造价专业建设,深化高校联合共建,构建常态化沟通机制,11月2日,我院于经世楼321会议室开展工程造价专业高质量发展研讨会。沈阳建筑大学管理学院教授齐宝库、副院长李丽红、工程造价系主任赵亮、工程造价系副主任路林瀚出席研讨会。我校党委常委、副校长龚姚腾,教务处处长潘春荣,我院党委书记曾国华、院长黄顺春、副院长郑明贵、副院长吴泽斌、工程造价系主任王秀丽以及工程造价系教师代表参加会议。本次研讨会由曾国华主持。

会上,黄顺春对沈阳建筑大学管理学院齐宝库、李丽红等专家一行到来表示热烈欢迎,他从学校历史、发展特色、学科建设、服务地方等方面进行介绍,并就人才培养、专业建设现状等方面与专家们进行深入交流。吴泽斌以《基于工程管理类专业评估(认证)标准谈专业建设与发展》为题进行分享,整合并梳理了学院工程造价专业发展历程,提出当前学院工程造价发展面临人才引进、专业传承、师资力量三大挑战,并希望专家们积极提供宝贵意见和指导建议。

齐宝库表示,要破解当前的三大难题,一是要从岗位要求出发,实现人才培养供需对接;二是要注重跨度问题,保持适量学习广度与宽度;三是要不断引入新力量,壮大专业发展实力。他强调,江西理工大学“三实”精神深入人心,工程造价专业发展历史悠长,已培养了众多“基础扎实、工作踏实、为人诚实”的高质量人才,希望加强交流学习,双方共促发展。李丽红就学科建设、行业发展困境、一流专业建设点评估等问题进行现场交流,研讨会现场学术交流气氛浓厚。专家们还前往我院实验室参观,对工程造价专业学习环境与设施配备进行考察。

通过此次研讨会,我院积极汲取其他高校的专业建设经验,学习先进的教学理念,提高教学管理水平,解决专业发展难题。我院将持续加强交流协作,构建直通机制,完善专业发展方案,不断创新突破,打造高质量的专业建设点。

——(文/李尹 图/陈开宏)

上一条:【启润讲坛39期】——我院开展“预防为主,生命至上”11·9消防知识培训系列活动 下一条:【“学员走出去”MBA现场教学】2022级MBA赴富尔特开展《企业伦理》现场教学