当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 校友会 >> 正文

我院举行校友与在校学生座谈会

2020年10月20日 16:11  点击:[]

(本网讯)为进一步密切校友与母校师生的联系,同时也充分发掘和利用校友资源,为在校学生成长成才提供帮助,10月16日上午,我院于经管楼207会议室组织举办深圳校友会校友与18级造价在校学生代表交流会,深圳市泰安建设工程有限公司董事长、深圳校友会会长王殿龙、深圳市明德工程项目管理有限公司总经理何辉、北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司董事长助理、总经理枝磊、深圳大红点商业装饰有限公司总经理杨志朝四位校友参加了座谈会。会议由学院党委副书记吴媛主持。

会上,王殿龙校友首先从学习的科目展开分析,与同学们分享从事造价专业需要着重的方面;何辉校友则结合自身30年的工作经历与造价学子交流了一些社会经验以及为人处世的道理;杨志朝校友分享了自己的创业历程,向同学们分享了在工作岗位上需要特别注意的事项,并提出希望同学们能注重基本功的学习不心浮气躁,保持自强不息的态度;枝磊校友结合自身感想对同学提出了几点希冀:一是希望学弟能形成体系化的思考能力注重基础;二是保持专业自信和学习能力。

在交流会的提问环节里,同学们踊跃提问,从就业、考研方向、工作技能、人生发展等多个方面向校友提问,王殿龙等校友积极解答,气氛十分融洽。

最后在吴媛的总结下宣布了本次交流会的结束。18级参会的柳子奕同学说:“这次交流会了解了很多新的东西,对专业也有了更深的理解,希望学院可以常举办”。

(文/陈来生)

上一条:我校召开MBA十周年发展大会暨MBA教育新探索论坛 下一条:我院校友、中铁建设集团中南公司经济管理部部长钟延洪回校讲学