国际合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国际合作 >> 正文

学院副教授王昆作回国交流汇报

2021年05月12日 11:30  点击:[]

(本网讯)为总结和分享教师国外访学成果,指导制定工作规划,提供经验借鉴。5月11日下午,学院副教授王昆于经管楼205会议室作赴英国访学的交流汇报,分享他在英国利兹大学商学院的访学经历。本次汇报会由学院院长助理、党政办主任傅俊卫主持,学院全体教职工聆听了汇报会。

会上,王昆首先从访学学校环境、学校办学目标、特色专业等方面为大家全面的介绍了英国利兹大学,此外,他重点提及到利兹大学商学院的发展态势及前景,尤其以会计与金融专业为王牌专业,同时,他简单介绍了自己在利兹大学的工作及主要的研究方向。随后,他围绕着英国历史文化并结合自己在疫情期间留学租房的经历讲述了英国法律体系和社会情况复杂性。王昆表示,在疫情的特殊情况下的访学,让他更能体会到华人的团结和江西理工大学的关心,在国外自己能够真切感受到祖国的日益强大。

最后,傅俊卫对本次汇报会做了总结,他表示,这不仅是一次汇报、分享,也是对于访学生活文化的反思。回顾访学生活的同时,总结学术收获,同时梳理看待问题的方式方法、发现访学期间的成长与经验,期待老师们在访学归国之后能顺利适应国内的教学与科研工作,为学院改革发展建功立业。

(文/许文娜)

上一条:我院与宋卡王子大学代表团举行交流座谈会 下一条:我校召开MBA十周年发展大会暨MBA教育新探索论坛