国内合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 国内合作 >> 正文

【学术讲座】中国矿业大学邱硕涵博士:管工研究的数字化趋势与体会

2021年03月19日 09:04  点击:[]

(本网讯)3月18日下午,中国矿业大学邱硕涵博士应邀莅临我院,在经管楼205会议室召开了题为“管工研究的数字化趋势与体会”的学术讲座。我院全体管工学硕、土木水利、MEM全日制研究生及部分本科生参加了此次讲座,讲座由我院研究生分会主席袁北飞主持。

讲座伊始,邱硕涵博士结合国外放学经历及在数字化研究方面的丰富经验,向同学们讲解及分析了我们生活中存在的众多数字化应用场景。随后,邱硕涵博士分别从信息化管理、智能化管理体系及功能研究、信息化标准及评价体系研究、智能化控制及技术优化研究、可视化管理及可视化效能研究等五方面介绍了信息化管理研究背景与趋势。最后,邱硕涵博士以自身参与的研究项目为例,和同学们分享了两点研究心得:第一,扩大知识面,提高专业技能;第二,只要你敢想,就去做。

凭借深厚的理论功底和深入浅出的讲解,邱硕涵博士的精彩讲座赢得了同学们的阵阵掌声,现场聆听的同学们纷纷表示受益匪浅。讲座结束后,部分学生还与邱硕涵博士进行了深入探讨和交流。

(文/余文连、韦志文,图/张胜龙 审/张小松)

上一条:江西工业工程职业技术学院副院长肖海明一行来访 下一条:河南理工大学工商管理学院院长孟钟剑一行来校交流