学生风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 学生风采 >> 正文

“紫”气东来,鹏路翱“翔”——访我院学霸考研情侣

2019年04月30日 23:52  点击:[]

严紫月会计155班,考研院校北京工商大学曾任校3C英语协会副会长、班长、学习委员、院学生会文艺部副部长、西校区电子商务协会秘书处主任。获得军训优秀标兵、校级优秀学生干部、校级优秀团员、文艺工作先进个人获得全国大学生网络商务创新应用大赛华南赛区二等奖、校级三等奖学金、校级MV大赛二等奖

高翔商务152班,考研院校厦门大学曾担任班长、校团委组织部干事、院学生会办公室副主任、电子商务协会会长。获得军训优秀学员、双学先进个人、优秀学生干部的称号获得一等奖学金、互联网创新创业大赛全国三等奖、CET-4和CET-6证书等。

本网讯    拔剑长歌起,浓淡总相宜。当考研遇见爱情,会碰出怎样的火花?2019年考研大战已落下帷幕,我院一对考研情侣严紫月、高翔一战成名,双双考入名校,羡煞旁人。

“Beallyoucanbe”这是美军特种部队的口号,也是激励着高翔在考研路上不断地前行的座右铭,每当他因为太累而出现懈怠的念头时,他便会用这句话一遍又一遍地警醒自己。

据了解,高翔曾在大学期间组建小蜜蜂创业团队,但创业后期,知识量的不足使他渐渐迷茫,同时他自身对法律较为感兴趣,想通过考研去发展自己的兴趣,他说:“我希望能够和女朋友一起进入更高的平台,与更优秀的人一起学习和工作,这是我们共同的追求。”

为了进一步提升专业水平,严紫月希望通过读研把会计学精学透,让它成为自己的一技之长。她谈道:“深造肯定不会错,学到脑子里的知识就是你的资本。只要是对自己未来职业规划有利的,就值得你拼一把。”

考研是一个漫长的持久战,可能会被身边每天玩乐的或是找到工作的影响。严紫月比较散漫看待事物过于乐观,高翔是非常要强有目标的人,两人性格互补,考研过程中经常互相帮助,平时高翔会很督促她学习,甚至每天到了图书馆都会把手机收走,而严紫月也会帮助高翔排解压力,尽可能两个人都轻松愉快地一起学习。偶尔也会有两人压力都特别大的时候,“这时两个人一起去吃顿火锅,一切都会变得美好起来。”严紫月说。在考研之路上,两人一起互相学习互相鼓励,共同实现了考研的目标。

考研初试当天,严紫月第一场没有发挥好,原本擅长的作文没有写完,是传说中哭着出考场的人了,严紫月说:“当时真的很崩溃,只觉得一年的努力白费了,还好有高翔在身边,他没休息开导了我一中午,现在真的感觉很幸运能够一起考上研究生。”

最后,高翔和严紫月寄语学弟学妹们:“考研像极了马拉松,需要坚持坚持再坚持,考研是一场跟自己的较量,千万不要随波逐流,认清自己的方向,知道自己到底想要什么。但是,考研不是唯一的出路,希望大家都有自己的目标。最后,祝学弟学妹都能够不负青春,有所成就!”(文/杨莹超 李淑颖 王瑞雪)

上一条:【毕业季】“自”强不息,“昂”首向前--造价162班刘自昂