教师风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 教师风采 >> 正文

喜报:我院与合作单位研究成果论文发表于Nature子刊Humanities and Social Sciences Communications

2023年10月31日 15:58  点击:[]

近日,我院宋志婷博士作为第一通信作者与哈工大(威海)经管学院朱建华博士、香港浸会大学Julien S. Baker教授、塞浦路斯欧洲大学岳晓光教授以及新加坡南洋理工大学李文琪合作的论文“Government regulatory policies for digital transformation in small and medium-sized manufacturing enterprises: an evolutionary game analysis”在Nature子刊Humanities and Social Sciences Communications(2023年影响因子/SSCI分区:3.5/Q1)上发表。

宋志婷,女,管理学博士,讲师,主要从事复杂系统、信息系统、智能制造、绿色制造等领域的研究工作,近年来在Journal of Cleaner Production、Future Generation Computer Systems、Electronic Markets、Systems等重要期刊上发表学术论文10余篇,其中被国际权威索引SCI、SSCI及EI收录11篇。出版专著1部,主持省级课题3项,参与国家自然科学基金多项。在此次论文合作中,宋志婷深耕专业领域,加强与各高校学者的联系,齐研究共商讨,不断加深课题认识,实现人文社科的价值关联。

据悉,Humanities and Social Sciences Communications(HSSC)是Nature旗下唯一面向人文社会科学的子刊,该刊为Social Sciences Citation Index(SSCI)以及Arts& Humanities Citation Index(A&HCI)两个权威数据库源刊,致力于人文科学、社会与行为科学所有领域的高水平研究,具有全球影响力。该研究重点关注中国中小型制造企业数字化转型问题。从政府、第三方示范企业(TDEs)和中小微企业的战略角度出发,开发并构建了一个三方演化博弈模型,并提出了有效的数字化转型战略的治理机制。

论文链接:

(文  李尹

上一条:我院召开学科科研发展、青年博士教师座谈会 下一条:我院副院长邹国良博士受邀为中国稀土集团中高层经营管理者授课