教师风采

当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 教师风采 >> 正文

喜报!我院教师刘亦晴在第三届全省教师创新大赛中荣获一等奖

2023年03月31日 18:54  点击:[]

本网讯 近日,江西省第三届教师创新大赛在江西财经大学圆满落下帷幕,我院教师刘亦晴教授荣获课程思政组一等奖。

教学创新大赛以“推动教学创新、培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,以“四新”建设理念为引领,聚焦教学创新,推动信息技术与高等教育教学融合创新发展,提高人才培养质量。第三届教师创新大赛按照“四新”建设、基础课程、课程思政分设6个组别,其中课程思政组为第三届教师创新大赛新增组别。

本次大赛中,刘亦晴老师以其过硬的思想政治素养、扎实的教学能力、丰硕的教学成果,最后脱颖而出。刘亦晴老师在《国际贸易》课程教学中坚持立德树人, 以“学生发展” 为中心,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一-体,充分发挥课程育人作用,将赣商精神、矿冶贸易、贸易强国等特色内容进行系统性建构,形成自己独特的课程思政教学理念。融合高阶性、创新性和价值引领的课堂教学设计和精彩的现场展示,博得专家评委的一致认可和好评,充分展现了我院教师优秀的教学素养和魅力。

本次大赛由省教育厅组织,全省各高校的教师积极参与,通过初赛、现场决赛两个环节,各教师及团队各显其能,共同打造了一场江西省高校教师教学创新的年度盛事。

(文/李尹  图/刘亦晴)

上一条:我院组织学生开展参观校史馆活动 下一条:祝贺我院曾凯霖博士最新研究成果被国际知名期刊《International review of financial analysis》录用