学术交流

江西“奉献新时代,践行新文科,MBA教育新探索”院长论坛在我院召开

2020年12月23日 17:24  点击:[]

(本网讯)12月20 日上午江西“奉献新时代,践行新文科MBA教育新探索”院长论坛在学院209会议室召开。全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍、江苏大学、南昌大学、华东交通大学、江西师范大学、聊城大学、桂林电子科技大学等高校及江西省内所有MBA院校的院级领导、MBA中心负责人参加了论坛。

会议中,各院校代表围绕“奉献新时代,践行新文科,MBA教育新探索”主题,就“MBA+X”的培养体系、学科交叉融合、培养层次提升、师资力量强化、产教融合发展、人才价值引领等方面分享了本校在MBA教育践行新文科中的做法和实践,同时就各自MBA培养院校发展中存在的问题进行了交流,并探讨提出解决方案。

会议最后,王萍江西省各大院校MBA教育的发展和前景表示认可同时也指出培养院校发展中存在的诸如教育特色发展、同质化趋势等问题。同时分享了对我国未来MBA教育的思考:一是拓展MBA教育的广度:积极探索MBA教育和其它学科学院的交叉融合,形成“MBA+X”新的培养体系,加快推动博士专业学位的设立,提高培养层次。二是挖掘MBA教育的深度:要根据自身特点,创新思路进行深耕细作,拓宽途径推动产教融合,不断改善教育环境,提高实践水平。三是提升MBA教育的温度:MBA教育要践行知识传授、价值塑造的使命,培养社会责任、家国情怀、健康价值观的高层次管理人才,MBA校友也应在各行业身体力行、知行合一,为经济发展、社会建设贡献力量。

(文/刘施施

上一条:江西财经大学硕士生导师曾冰博士为我院学子讲授“空间计量经济学” 下一条:学院开展“研学无止境,创新领发展”研究生学术论坛