学术交流

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

中国人民大学生态金融研究中心副主任、博士生导师蓝虹教授莅临学院指导

2020年10月10日 16:08  点击:[]

(本网讯)10月9日,江西理工大学优秀校友、中国人民大学生态金融研究中心副主任、环境学院环境经济学和财政金融学院金融学教授、博士生导师蓝虹教授莅临我校经管学院座谈指导。经管学院党委书记张修志,院长黄顺春,副院长曾国华,市金融研究院执行院长曾凯霖等参加座谈。

张修志代表学院对蓝虹教授的到来表示热烈欢迎,向蓝虹教授对我校的关心和挂念表示衷心感谢。

座谈会上,蓝虹教授与院领导交流了贵安新区的绿色金融体系建设经验,并表示,赣州绿色生态资源、矿产资源丰富,支持矿山修复治理实现绿色可持续发展是赣州发展绿色金融的重要路径,赣州绿色金融大有可为。双方还在学科建设、研究生培养、学术研究等领域进行了广泛的交流和探讨。

座谈会后,蓝虹教授慷慨赠送其出版的学术专著与散文集,并合影留念。

蓝虹教授简介:畲族,纽约大学博士后,中国人民大学生态金融研究中心副主任,环境学院环境经济学和财政金融学院金融学教授、博士生导师。中国环境科学学会绿色金融专业委员会副主任,农工民主党中央生态环保专委会委员。联合国环境署可持续金融行动机构高级学术顾问,世界银行、亚洲开发银行绿色金融专家,纽约大学兼职研究员。贵州贵安新区绿色金融管委会主任(挂职)。专业出版笔耕不辍,出版了《绿色金融理论体系与创新实践研究》、《环境产权经济学》等十几本学术专著,发表了散文、诗歌等文学作品。蓝虹教授及其团队所创立的绿色金融标准、绿色金融项目库、绿色金融服务平台为吸引金融机构落户贵安新区和开展绿色金融业务作出了杰出贡献。

上一条:上海申元工程投资咨询有限公司董事长刘嘉教授莅临我院讲学 下一条: 学院鲁美娟、周俊卿参加“商业伦理与会计职业道德”师资培训