科研智库平台

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研智库平台 >> 正文

赣州市民营经济研究中心

2020年06月24日 10:11  点击:[]

赣州市民营经济研究中心成立于2019年,是赣州市人民政府和江西理工大学共建的新型智库,主要宣传党的方针政策、民营经济的地位作用和民营经济先进典型,开展民营经济理论研究、政策研究和规律研究,针对我市民营经济发展中的困难和问题,积极向党委政府建言献策,协助开展有关评选表彰活动等。

中心研究实力雄厚,现有教授3人,副教授5人,同时邀请赣州本地民营企业家担任特约观察员、聘请省内外专家学者担任民营经济发展特约研究员。

自成立以来,赣州市民营经济中心骨干成员先后承担、参与全南县国民经济和社会发展第十三个五年规划实施中期评估报告、瑞兴于经济振兴试验区产业发展总体规划、赣州市乡村振兴战略规划、蓉江新区产业发展规划的编制或评审。中心撰写的专题建议报告得到省委副书记、赣州市委书记批示,有关赣州市营商环境的研究报告被赣州市政协主席采纳。

合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土,在市委市政府和江西理工大学党委行政的领导下,赣州市民营经济研究中心正朝着建设学界认同、企业欢迎、决策有用的高质量新型智库的目标迈进。

上一条:江西理工大学区域经济与社会发展研究中心 下一条:于都纺织服装产业研究院