科研动态

《中央苏区经济管理理论与实践研究》入选“十四五”国家重点出版物出版规划项目

2023年07月05日 10:58  点击:[]

近日,国家新闻出版署公布《“十四五”国家重点出版物出版规划调整情况》,由院长黄顺春教授策划及组织撰写的《中央苏区经济管理理论与实践研究》丛书成功入选,实现了我院在国家重点出版项目领域零的突破。“十四五”时期国家重点出版物出版专项规划代表中国出版领域的最高水平,该丛书已获得鹭江出版社出版立项,拟由鹭江出版社组织申报2024年国家出版基金。

《中央苏区经济管理理论与实践研究》丛书积极践行国家新文科建设“强化价值引领”要求,围绕中央苏区时期中国共产党人“以人民为中心”经济管理的思想、政策、实践及成就,规划了财会监督初心、税管(收)初心、质量初心、合作社初心、商贸初心、农经初心、金融初心、审计初心、内控初心等选题,旨在通过深入挖掘赣南原中央苏区的红色资源,加强和改进新形势下大学生教育培养与价值引领的新路径。

近年来,学院围绕“红色·有色·蓝色三色交融,培养高质量人才”发展思路,构建起“三维六方”红色党建思政工作体系,已经先后打造“三维六方”党建品牌、“金草鞋”思政品牌、“说赣就赣,赣出新未来”就业品牌。其中,学院党委获批江西省首批新时代高校党建“双创”标杆院系,“金草鞋”实践育人项目拟获批2023年江西省高校思想政治工作精品重点项目。

下一步,学院将乘势而上,聚力谋智,以该项目建设为契机,充分发挥国家出版规划的示范、引领作用,确保入选项目按时高质量完成,不断开拓中央苏区中国共产党人经济管理思想、政策、实践及成就研究新领域,勇担弘扬传承中国共产党人“以人民为中心”经济管理精神新使命,推进新文科建设在经济管理学院人才培养工作中落实见效。

(图、文/张琼方)

上一条:喜报:我院2项课题获2023年度国家基金立项 下一条:《中央苏区经济管理研究》丛书统稿暨申报国家出版基金研讨会在瑞金举行