科研动态

学院在2023“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛江西省选拔赛中喜获佳绩

2023年05月24日 20:46  点击:[]

(本网讯)5月21日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会主办,南昌大学承办的2023年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江西省选拔赛圆满结束。经过激烈角逐,我院参赛队伍取得二等奖1项、三等奖4项的好成绩。

其中,由潘建华、刘艳丽老师指导的谢海芳、赵西月、王茹贺团队荣获创业综合模拟赛项二等奖;由许菱、刘艳丽老师指导的辛帆、徐晓婉、赖晶晶团队荣获创业综合模拟赛项三等奖;由王锐、石雪飞老师指导的罗静、袁佳星、黄美慧团队荣获创业综合模拟赛项三等奖;由孙爱萍、邹国良老师指导的陈辉煌、欧阳鹏亮、高森团队荣获创业营销赛项三等奖;由黎晓、王昆老师指导的吴坤、张子俊、欧阳官琳团队荣获创业营销赛项三等奖。

此次大赛创业综合模拟赛项有来自全省的54所院校参与,共计149支队伍;创业营销赛项55所高校参与,共计159支队伍。赛事分为创业综合模拟竞赛与创业营销专项竞赛两个赛道,分别采用《创业之星》软件及《营销之道》软件作为官方竞赛平台,以网络竞赛的形式开展。参赛团队通过模拟创业活动,展开四个季度的仿真经营,考验参赛团队对企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等方面的管理决策能力。大赛不仅仅是对个人能力要求的考核,更是对团体合作能力的一种考量,也是以赛促学的具体实现。

下一步,学院坚持以创业育人和实践能力提升为导向,注重创新创业与学科专业相融合,打造“全链条”创新创业生态体系,培养“双创”应用型人才。通过举办校级创业综合模拟大赛,抓好赛前辅导、经验分享、选拔培育、强化训练、创业计划打磨等各个环节,并为参赛学生提供技术指导和条件保障,助力学生在大赛中取得优异成绩,实现以赛促创,激发学生的学习兴趣、培养学生的创新思维、挖掘学生的创业潜力。

(文/刘艳丽 李嘉伟 图/辛帆)

上一条:我院荣获第十八届“挑战杯”江西省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖 下一条:第十三届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛江西赛区研究生组选拔赛在我校举行