科研动态

我院教师参加“第十一届高校经济学骨干教师暑期高级研修班”

2019年07月23日 17:27  点击:[]

7月16日-19日,我院姜天赐老师参加了“第十一届高校经济学骨干教师暑期高级研修班”,此班由北京大学出版社和中国经济学年会联合主办。培训主要内容有关于徐宪平的《国家发展战略与新时代战略思路》,主要介绍了国际每五年规划的路径,我国战略制定路径等;平新乔的《李嘉图等价原理和政府债务问题》,主要介绍了李嘉图等价原理和他们课题小组研究了当下中国及各个省的债务与全要素生产率等问题;王勇的《新结构经济学视角下的经济增长与宏观发展理论》,重点探析了新老结构经济理论,并提出了北大视角,要构建中国经济学团体,并用新结构经济理论解析中国经济部分问题;郑挺国的《宏观计量经济学的研究问题与方法》,重点阐述了各类研究宏观计量的模型,并重点介绍其差别;最后,姚洋的《中国经济学如何创新》,重点阐述了如何设立课题,如何寻找方法,如何把问题和可行性研究结合起来,最后还解决了现实问题。

上一条:我院受邀参加全国工程管理硕士报考领域设置情况说明会 下一条:我院刘胜群老师受邀参加赣州市政协“加强中心城区小区业主自治组织建设,提升社区物业管理服务水平”专题调研