科研动态

我院教师参加 “中英 BIM师资建设研讨会”及第四届智能低碳经济研讨会

2019年05月30日 09:42  点击:[]

5月25日-27日,我院工程管理系王秀丽老师参加了采薇君华—教育部产学合作协同育人项目 “中英 BIM师资建设研讨会”,并参观考察广联达北京总部和北京睿格致科技有限公司。研讨会在北京对外经贸大学举行,会议由采薇君华教育科技主办,英国诺森比亚大学及拉夫堡大学协办,参加研讨会的有来自全国30所大学34课题负责人。本次研讨会的主要内容有:英国拉夫堡大学BIM与建筑能耗管理科研和教学经验; 英国诺森比亚大学BIM课程设置及教学经验;建筑类院校新工科建设的中英合作路径探讨;BIM产教融合的有效支撑:5TBIM教学平台,BIM 在应用型高等院校中的实践应用。

王秀丽还参加第四届智能低碳经济研讨会—“未来生活:建造数字化低碳城市”,参加该会议的有来自全国高校的100多位相关专业的教师,会议的主要议题有:推动城市建筑数字化建设的四大力量;低碳经济与新旧动能转换:山东经验;可持续竞争力理想城市的基准;节能建筑和社区在早期设计决策中的路径探索;迈向智能低碳城市;国际互联建筑中心的愿景和目标;大都市群3D规划平 台建设思路(BIM+GIS+人工智能);智能建造专业与智慧城市发展等。

在考察广联达北京总部和北京睿格致科技有限公司中,王老师先后参观了北京睿格致科技有限公司、广联达总部大厦、BIM数字建筑智慧体验馆、AR/VR虚拟仿真体验馆,并与出席会谈的公司领导进行了广泛而深入的交流。广联达公司工程教育事业部副总经理王全杰,北京睿格致科技有限公司副总经理刘姹,广联达BIM产品经理楚仲国、计量计价产品经理张玲玲、虚拟仿真产品经理王德鹏、产品市场部经理朱莉等出席了本次交流活动。

上一条:我院教师参加首届江西高校VR课件设计与制作大赛师资培训 下一条:我院教师参加2019年全国MPAcc教学管理工作会议