就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

我院开展1999级工程造价专业校友返校交流会

2023年09月18日 08:46  点击:[]

本网讯 为加深与校友的联系,发挥优秀校友榜样示范作用,9月16日,学院1999级工程造价专业校友交流会在三江校区经世楼103教室开展。学院院长黄顺春、副院长吴泽斌、工程管理系主任王秀丽、就业辅导员熊琤、辅导员薛飞及部分工程造价专业学生代表参加此次交流会,会议由熊琤主持。

会上,黄顺春对校友的到来表示热烈欢迎,从学院发展历程、当前成果、未来打算等方面向校友介绍了学院的情况,他强调,学院自1983年开办至今所取得的成果,离不开广大校友的全力支持和全体师生的共同努力,学校工程造价专业在行业中的影响,及办学以来所取得的成就有目共睹,学院将持续推进“经管+工”工作,注重专业人才培养,助力学子“走出去”,希望校友一如既往地关心和支持母校的建设和发展,积极为学校事业发展建言献策。吴泽斌从工程造价专业发展现状、人才培养方案以及办学成果等方面进行了详细介绍。

听完介绍,在场校友纷纷表示,为母校近年来的快速发展感到自豪,希望自己能够为母校发展献上绵薄之力。他们还结合自身工作经历分享了个人感悟,并对在校学子提出建议,同学们认真聆听校友的成长经验分享,积极与他们交流互动,争相述说自己在专业学习上的困惑,希望得到校友的指导。校友张宏亮强调,工程造价专业独具特点,要知行合一,将理论和实践相融合;要与时俱进,更新知识储备、学习新技术、掌握新技能,方能顺应社会发展。校友欧阳涛结合个人成长经历,从综合能力、数据分析能力和沟通交流能力等方面分析了工程造价专业的就业现状和发展前景。会后,与会同学纷纷表示收益颇丰,解开了成长中遇到的很多困惑。

据悉,学院高度重视校友工作,时刻关心校友们的成长和发展,常态化开展学校与各地校友会的交流活动。此次校友交流会扩宽了学校与校友交流的平台,促进学校与校友之间相互沟通,对推动学校事业发展发挥了重要作用。

——(文/赖秋婷 图/陈开宏)

上一条:我院举办第一期“知行会客厅” 下一条:学院赴江铜、江钨和华友钴业等企业开展访企拓岗、有色MBA招生宣传