就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

我院组织开展访企拓岗工作暨推动留赣就业工作

2023年02月11日 14:31  点击:[]

为进一步做好人才供需对接,深化校企合作,服务赣州经济高质量发展,提升毕业生就业质量,2月10日,我院前往企业开展访企拓岗工作,学院学工办副主任兼团委副书记张小松、辅导员薛飞及熊琤等一行先后走访了江西赣南金牛金融配套服务有限公司、赣州市南康区家具协会、赣州简明家居有限公司、江西怡良实业有限公司、赣州市海悦家具有限公司等企业,深入了解企业人才需求,洽谈校企合作事宜。

在江西赣南金牛金融配套服务有限公司,董事长赖国民介绍了公司的业务模式及人才需求情况,对我校培养的毕业生给予了充分的肯定和赞许。张小松向江西赣南金牛金融配套服务有限公司对学校的支持表示感谢,并希望在今后的毕业生就业及创新创业指导等方面给予更多的支持和指导,携手并进推进更深层次的合作。

赣州市南康区家具协会秘书长杨剑从南康家具企业的数量、规模、产值、从业人员及发展历史等方面介绍了南康家具产业的发展历程与现状。张小松从学院人才培养和输送角度提出了校企合作发展的意见和建议,希望进一步将学科专业建设与南康家具产业建设相融合。

随后,张小松一行先后前往赣州简明家居有限公司、江西怡良实业有限公司、赣州市海悦家具有限公司,与企业负责人进行沟通交流,了解各企业的实际用人需求,积极推动校企双方的对接,并达成初步的合作意向。

据悉,为将教书育人功能与服务地方经济高质量发展相结合,大力推进校企合作共建,学院将分类施策、精准对接,积极开拓更多的本地优质企业和就业岗位,积极推动人才留赣就业工作,实现毕业生的高质量就业,为赣州市经济高质量跨越式发展推送源源不断的人才。

(图/文 熊琤)

上一条:我院与赣州银保监分局洽谈教育基地建设项目 下一条:学院走访南昌蔚然汽车销售服务有限公司