就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

学院召开2021届毕业生文明离校、廉洁教育大会

2021年05月28日 11:23  点击:[]

(本网讯)5月26日下午,江西理工大学经济管理学院于校本部大礼堂召开2021届毕业生文明离校、廉洁教育大会。校纪委副书记李旺莅临会议为毕业生带来廉洁教育讲座。本次会议由院党委副书记吴媛主持,学院全体辅导员出席会议,全体2021届毕业生参加。

会上,吴媛首先强调,在近期国内连续报告本土确诊病例及无症状感染者的情况下,还是要请全体毕业生保持高度警惕,时时关注国内疫情讯息。离校同学要注意做好个人防护,并办好请假手续;同时,校外同学返校前要做好返校审批,尤其是境外返校学生对于疫情风险地区返校同学要及时上报。

“身为江理学子,应当牢记校训‘志存高远,责任为先’。”对毕业的学生,吴媛寄语。吴媛表示:就业能增强我们的社会责任感,将所学知识和技能奉献给社会,回报国家和父母;也是坚定社会主义合格建设者和可靠接班人的初心,是承担民族复兴的责任体现。希望毕业生能够认真完成毕业论文,圆满完成毕业答辩,以优良的毕业成绩和良好的精神状态完成学业,走向工作岗位。对于想要留校的毕业生,她也给出合适的建议。

最后,吴媛倡导毕业生文明离校,鼓励用健康安全的方式向校园告别。学院也将安排教师给予毕业后面临困难的学生帮助和指导。

在廉洁教育中,校纪委(监委)副书记李旺从腐败的本质和特征、十八大以来党开展反腐败斗争的伟大实践、一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作机制三个方面对党风廉政建设进行了深入浅出、细致全面的讲解。同时针对职场廉洁方面,李旺希望同学们在未来的职场中,始终坚守道德和责任底线,做到“慎初、慎独、慎微、慎友”。

(文/张刘瑜)

上一条:学院第一届“链家杯”简历设计大赛圆满结束 下一条:中央电视台:学院会计17级钱冠中被CCTV报道