就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

【启润讲坛第6期】南京信息工程大学马林教授来院作考研宣讲

2021年05月17日 15:28  点击:[]

(本网讯)为提高考研积极性,提供针对性考研复习建议,5月16日,我院邀请南京信息工程大学管理工程学院教授马林于经管楼205开展启润讲坛第六期——考研指导讲座并进行研究生招生政策宣讲。

讲座伊始,马林首先由自我经历引出要想提升自我竞争力必须在学习中不断拓宽专业学习的深度和广度,这对未来职业规划的教育十分重要,并分享自己关于职业选择方向的见解。他指出,从长期的趋势来看,社会竞争越来越激烈,本科生的就业压力越来越大,考研是大部分大学生必备的环节。同时,马林为同学们提供了关于考研的三点建议:其一,研究生考试的准备宜早不宜迟,想法走在前就比别人有优势,长期的准备比短期冲刺更有价值;其二,考研要选择合适的平台,要提前了解想要报考的对口学位,综合自身各种条件选择适宜自己的学校报考;其三,关于考研的考虑要有层次,包括对于地域的考虑、学校的考虑等。

随后,马林就南京信息工程大学的地理位置、建校历史、管理工程学院设立的博士、硕士学位门类、师资队伍、学位点概况、各学科方向、培养体系、学院国际化发展、学术交流、双创教育、软硬件条件、校园生活、优秀学子等多个方面展开了全方位的介绍。最后,马林建议同学们在本科阶段多参加比赛项目,这不仅能让自身能力得到质的提高,同时在研究生面试中也能成为不错的加分项。

(文/陈思欣)

上一条:华融证券赣州营业部总经理朱春瑜一行来访我校 下一条:江西赣南金牛金融配套服务有限公司举行线上宣讲