就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

【启润讲坛第1期】经管学院开展大学生职业发展规划讲座

2021年04月23日 21:09  点击:[]

(本网讯)为培养学生专业自信、增强自我认识、明确发展目标,4月21日晚,经管学院“启润讲坛”第一期邀请上海链家高级经理王朴玙于西校区1604教室开展“体验学习,认识自我”大学生职业发展规划主题讲座。

讲座伊始,王朴玙分享了当今大学生就业的形势与趋向,并着重分析了大学生求职周期拉长、慢就业、不就业的背后的原因,主要源于找“好”工作难、企业需求缩减、求职竞争激烈以及招聘线上化大趋势的到来。对此,他耐心为同学们分析,并有针对性地提出“大学生要提早准备就业,修炼自身素质,转换求职思路或调整求职目标”等建设性意见。而对于同学们在求职方向上的困惑,他为同学们指出未来求职方向应当是“行业—公司—职业”,同时教育同学们要积极去了解市场知识、明白自我市场价值、依赖自身努力、遵循社会行业发展趋势,这样才能在未来就业时拥有主动权。

最后,王朴玙向同学们介绍了“生存期”、“发展期”、“自我实现期”这职业生涯的三个阶段,并贴心地推荐了《远见》等有利于帮助同学们发展的书籍。

纵观讲座全程,王朴玙以幽默风趣的话语、细致缜密的逻辑佐以适时的放松抽奖活动牢牢地抓住了与会同学们的心,讲座充满了生机活力。工商204班刘银涛同学表示:“听完讲座后,我对于未来的发展规划有了大概的方向,目标感更加强烈,对今后是否考研,怎样就业已经有了自己的考量。”

王朴玙,上海链家高级经理,现任链家校园品牌部高级经理,经纪人校招负责人。链家大学生职业发展规划讲座是链家联手Aha幸福学院打造的针对大学生群体的职业规划课程,让学生在体验式学习中,认识自我,做好长短期职业规划。

(文/肖明泽 审/张小松)

上一条:【启润讲坛第4期】学院举办招聘简历制作讲座 下一条:学院召开2021届毕业生就业工作约谈会