就业工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 就业工作 >> 正文

学院开展青马班素质提升第二课之生涯规划讲座

2020年12月09日 15:17  点击:[]

(本网讯)12月8日晚,我院于经管楼401举行了以“沉淀·待定”为主题的就业规划讲座。讲座由学院学工办主任钟晓辉主持,江西源盛房地产开发集团公司财务总监、注册会计师黄振琴主讲,学院第十一期青马工程培训班全体学员聆听了讲座。

讲座伊始,钟晓辉代表学院对黄振琴的到来表示热烈欢迎,他首先从稳就业、保就业的部署背景,点明了本次讲座的意义,期望同学们能在此次讲座中,树立正确的就业观,进而对今后的职业规划有更好的打算,并对黄振琴进行了简单的介绍。

而后黄振琴表示,能够为同学们分享自己就业经历感到荣幸与开心。她首先从自己初入澳洲的经历引导大家思考“我是谁”的定位问题,并告诉同学们未来的经历如何,取决于现在的选择如何;同时利用思维辩证方法,阐述了播下一个希望"种子"所带来的无限潜能的道理。

随后,她通过讲述自己的工作经历,从不同的工作带来不同的交流经验,提醒同学们简单事情重复做,学会看见重复的力量。紧接着,黄振琴为同学们介绍了四种思考职业生涯的方式,分别是:高姿态,认清自己;低姿态,一步一步踏实的走;参与竞赛,展示自己的才能;从学生做起,把思维灵活化。

在提问环节中,黄振琴对同学们的提问进行悉心解答。最后,她提醒大家成功无法复制,一定要相信自己。

(文/许文娜 周欢)

上一条:我院赴杭州走访开拓就业市场 下一条:我院召开2021届毕业生就业工作管理培训会