团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

凝科技创意,铸盛世中华——我院与土木与测绘学院联合开展“童心港湾”志愿活动

2023年12月11日 18:10  点击:[]

(本网讯)为激发孩子们对科学探索的热情,培养孩子们的动手实践能力,12月9日,我院联合土木与测绘学院赴赣州市唐江新文明实践站开展“童心港湾”志愿活动。

回顾发展史,感悟科学情。活动伊始,志愿者们为孩子们开展了中国科学发展历史小课堂,孩子们在回顾历史的过程中,了解感悟到了科学技术对祖国发展的重要性。

实践知真理,童心伴趣生。紧接着,志愿者们带领孩子们运用生活中常见的物品材料进行了许多化学小实验。捧着喜悦又惊奇的小脸,孩子们目不转睛地观察着奇妙的化学反应。接下来孩子们分组合作组装小车,在实践过程中学习了许多理论知识。小车徐徐驶动的那刻,孩子们纷纷喝彩鼓掌,清脆的笑声传满了整个校园。

本次志愿活动联合土地与测绘学院,向孩子们科普了许多科学知识,传递了实践求真知的科学精神,提升了孩子们的科学素养与动手能力,激发了孩子们对科学的热爱与探索激情。同时,增强了两院志愿者们的科学素养,为日后持续开展相关强国筑梦志愿活动打下了坚实基础。

(文/周石琴 图/朱俊)

上一条:用脚步缩短家校距离——我院组织开展寒假家访活动 下一条:一抹橙红献爱心,投身公益豁胸襟——我院开展“童心港湾”志愿服务活动