团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院开展童心港湾“防溺水”主题教育活动

2023年09月24日 18:16  点击:[]

本网讯 金秋已至,暑热未消。为有效预防溺水事故发生,进一步增强留守儿童防溺水安全意识。9月23日,我院组织青年志愿者赴赣州市南康区唐江镇新时代文明实践站开展童心港湾“防溺水”主题教育活动。

寓教于乐,安全主题劳记心

结合儿童的学习特点,志愿者们组织孩子们进行“防溺水”主题绘画,充分调动了他们的学习兴趣。拿到绘画材料后,孩子们在志愿者的耐心指导下开始了创作,他们充分发挥想象,时而与身边伙伴探讨,时而向志愿者请教,现场一片欢声笑语。寓教于乐中,一幅幅生动、形象的主题绘画在“大小手”的挥舞下应运而生,“防溺水”安全牢记于儿童心间。

理论宣讲,筑牢防线防溺水

绘画活动结束后,志愿者们向孩子们进行了防溺水宣讲,通过简单易懂、生动活泼的语言,向孩子们普及游泳安全要点、防溺水知识以及如何自救等内容。孩子们端坐讲台下认真听讲,在互动环节积极举手发言。宣讲结束后,志愿者带领孩子们齐声朗读防溺水“六不准”,提醒他们要珍爱生命,牢牢记住安全防范知识。

牢记使命,童心港湾践初心

志愿者们纷纷表示:“小朋友们的童真感染着我们,他们的绘画很新颖,‘童心港湾’活动为我们更好地服务留守儿童搭建了平台,今后将继续努力,为守护祖国的花朵茁壮成长贡献自己的力量。”

据悉,学院致力培养高质量人才,做实“说赣就赣”等品牌以服务地方发展,将持续与唐江镇新时代文明实践站合作开展“童心港湾”志愿活动。此次活动进一步提高了儿童防溺水安全意识,锻炼了学院青年志愿者团队的素质能力,为今后开展青年志愿服务打下了坚实基础。

——(文/赖秋婷 图/陈开宏)

上一条:我院举行2023-2024学年学生组织换届大会 下一条:喜讯!我院2项作品入选第十八届“挑战杯”红色专项活动江西省推报国赛作品名单!