团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

问青衿何志,明履践之意--校长温和瑞与学院青年学生面对面

2023年05月04日 19:36  点击:[]

(本网讯)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步掌握青年大学生就业创业的意愿和需求,提供更加精准的就业指导和服务,增强毕业生就业创业信心与决心。近日,校党委副书记、校长温和瑞来到经济管理学院F4“一站式”学生社区活动室与“三联系”班级青年学生围坐而谈,通过面对面交流了解2023届毕业生就业创业工作,分享青春经历,解答青春疑惑,给出成长建议,坚定青春理想。

座谈会上,同学们围绕升学、就业等方面一一交流,或分享感想,或提出疑惑,气氛温馨而欢快,学子们纷纷敞开心扉畅谈。温和瑞深入了解未明确就业去向学生的具体情况,并就未解决的问题细心交谈、仔细沟通,落实解决学生就业疑问,他强调“要树立正确、积极、向上的就业观念和就业态度”。在知晓部分学生存在考研失利、期望值过高等现象后,温和瑞鼓励同学们在考研复习过程中也可以积极参加面试,积累实践经验,要“一颗红心,两手准备”,边工作边备考。

对已明确毕业去向的同学,温和瑞分享经验,给职场建议,并向同学提出希望:一是把握时间,抓紧机会提升自身,锤炼职业发展能力;二是明确目标,落实最终毕业去向,规划职业发展路径。

经管学院党委书记曾国华、院长黄顺春、学院党委副书记吴媛、会计系副主任、19级会计学班主任周俊卿出席会议,会计192班学生参加座谈。

4月26日下午,经管学院在F4“一站式”学生社区召开青年座谈会,了解青年学生的诉求和心声,激发广大青年学生的青春活力,引导青年学生保持高昂斗志,以积极乐观的心态投身到工作学习中。学院党委副书记吴媛、学工办副主任兼团委副书记张小松及15名青年学生代表围绕“一站式”社区打造、丰富校园生活、社会实践活动开展、综合素质能力提升、思想政治教育抓手拓展等方面进行了交流座谈。

吴媛表示:通过座谈调研,进一步了解和掌握青年需求,切实做好青年引领和青年帮扶,是“与学生面对面”系列活动的初心使命,有效拉近了师生距离,凝聚了青年力量。学院将继续以更加积极的态度、更加务实的措施、更加精确的指导,围绕学生教育培养、就业创业等工作中的难点,深入开展调查研究,抓好调研成果转化,解决制约发展的突出问题,为学校学院高质量发展奠定坚实基础。

(文/吴杨 图/陈开宏)

上一条:五四青年节,我院荣获多项校级共青团表彰 下一条:“喜庆二十大,奋进新征程”——大学生与村民联袂奏响乡村文明幸福曲