团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

我院举行第六届“经管杯”辩论赛决赛

2021年05月11日 20:30  点击:[]

(本网讯)5月9日下午,我院于经管楼401举行第六届“经管杯”辩论赛决赛。本次比赛由经管学院学生会学习部主办,院辩论队辩友吴晓婧、尹丁、卢珊、魏恒、薛佳玮、李思威担当评委。

比赛伊始,由主持人介绍比赛,本场辩论分为正反双方,以“在当今社会,应做事做到极致还是应留有余地”为辩题。比赛期间,在场人员都聚精会神,认真聆听辩手们对辩题的理解与阐述。正方从工匠精神以及我国在航天事业以及脱贫攻坚方面不断追求卓越,不断突破进行阐述。反方则从当今社会快节奏、压力大,后果和风险都是未知的,我们要留有余地,让事情在可控范围内进行立论。在质询和自由辩论环节,正反双方唇枪舌战、针锋相对、据理力争,场上选手妙语连珠、纵横捭阖,场下观众激情澎湃、直呼过瘾。在观众提问环节,大家都踊跃发言,应用所学知识,就辩题提出自己的理解和观点,与辩手进行了一番激烈的切磋。

赛后,李思威就这次的论题以及正反双方的表现进行了点评。他指出,整体来说这场比赛十分精彩,能吸引更多的人也都加入到辩论当中去,但与此同时,正方也应注意立论要立正,不能把自己的空间圈定的太小,反方要注意将矛盾具象化表现出来。

最终,比赛以正方11:4获胜而告终,正方三辩国贸201洪志华获得“最佳辩手”称号。

(文/刘施施 审/周欢)

上一条:我院举办“学党史、强信念、跟党走”微团课大赛 下一条:“学党史,强信念,跟党走”—学生会举办观摩双学活动