团委工作

当前位置: 首页 >> 招就学工 >> 团委工作 >> 正文

“青”助一线,共同战“疫” ——工商181班孙梦潇获当地共青团表扬

2021年04月16日 09:16  点击:[]

(本网讯)近日,我院收到共青团嘉祥县委的表扬信,对工商181班孙梦潇同学抗疫志愿服务进行表彰。信中写道,“疫情当前,青年先行。春节期间,孙梦潇同学积极参加志愿活动,表现突出,甘冒风险、不畏严寒,协助相关部门、社区、村居开展工作,用实际行动诠释了勇敢与坚强、责任和担当,实现了走上社会舞台的‘精彩亮相’,为嘉祥县疫情防控工作贡献了力量……”

孙梦潇,工商181班学生,山东济宁嘉祥县人。在寒假返乡之后,积极响应号召,率先主动参与防疫志愿工作。冬日寒风凌冽,却无法阻挡孙梦潇志愿服务的热心,她走遍了熟悉的村子的各个角落,守在村口的防疫站点对人员进出进行登记、测温以及对返乡人员进行统计登录,默默守护着千家万户的平安。同她一起的还有自己的姐姐,两个人正好一班,从早上八点开始,姐妹俩戴好口罩,守在防疫站点,开始一天的志愿工作,直到傍晚六点才回家。登记、测温、消毒、督促外出返乡人员做核酸检测,这些重复的工作程序会有些枯燥,但心中的责任感以及对村子的爱让她俩坚持了下来。

志愿工作中也会遇到困难,孙梦潇说道:“村中的一些老人不会用手机操作核酸信息登记,还有老人没有智能手机。”而耐心与积极配合,让出现的问题快速得到解决,“我们会挨个帮忙老人弄好,或者记录下家人子女的信息,之后由村长进行通知,最后全村的信息一天就弄好了。”

上一条:“学党史,强信念,跟党走”—学生会举办观摩双学活动 下一条:学院举办迎元旦活动